• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária
  • Privacidade
  • Fale Conosco
  • Regras para os comentários
  • Expediente

Rede Noticia

Notícias, Loterias e Entretenimento

  • Início
  • Notícias
  • Resultados da Loteria
  • Televisão
  • jogos
Você está aqui: Home / Brasil / Pós-doutorado em Engenharia de Alimentos com Bolsa da FAPESP

Pós-doutorado em Engenharia de Alimentos com Bolsa da FAPESP

criado em: 30/06/2017,
última modificação: 29/06/2017 by Martha Ramazotti

Agência FAPESP – O Projeto Temático dispõe de uma vaga para pós-doutoramento na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp. O prazo de inscrição vai até 8 de julho de 2017.

O tema do pós-doutorado é “Uso de etanol associado a líquidos iônicos no refino de óleos vegetais, e na produção e modificação das propriedades físicas de biodiesel”. O supervisor será o professor .

Como parte de suas atividades, o bolsista analisará o equilíbrio de fases líquido-líquido e sólido-líquido para sistemas envolvidos na extração e desacidificação de óleos vegetais e na produção de biodiesel contendo etanol e líquidos iônicos, por metodologias experimentais e teóricas.

O candidato também realizará a caracterização analítica dos sistemas, medida de propriedades físicas, além de executar a simulação computacional desses processos, por meio de uso de softwares específicos e implementação de algoritmos computacionais.

Os trabalhos serão desenvolvidos no Laboratório de Extração, Termodinâmica Aplicada e Equilíbrio (Extrae). O selecionado deverá conduzir todos os experimentos e análises de modo independente, trabalhar em colaboração e na coorientação de alunos de graduação, mestrado e doutorado do grupo de pesquisa nas atividades do laboratório, bem como redigir relatórios periódicos e artigos científicos.

Os candidatos devem ter título de doutor obtido há no máximo sete anos, no país ou no exterior, preferencialmente na área de Engenharia de Alimentos ou correlatas.

Esse programa de pesquisa demanda experiência em: 1) Processos de extração, refino e transesterificação de óleos vegetais com ênfase em catálise homogênea; 2) Técnicas analíticas, principalmente GC, HPLC; 3) Determinação experimental de dados de equilíbrio de fases; 4) Modelagem termodinâmica do equilíbrio de fases e propriedades físicas utilizando equações de coeficiente de atividade e métodos de contribuição de grupos; 5) Conhecimento do software ASPEN Plus e programação de algoritmos.

Interessados devem enviar currículo (em pdf) até 8 de julho de 2017, indicando a experiência nos tópicos requeridos e destacando publicações em revistas indexadas e outras atividades relacionadas à área do projeto de acordo com a FAPESP.

O currículo deve ser enviado para o e-mail [email protected]. O assunto do e-mail deve incluir o seguinte texto “PD Fellowship – Food Engineering” e o nome completo do candidato. Após o pedido, o requerente receberá um e-mail de notificação.

Mais informações sobre a vaga estão disponíveis em .

As vagas estão abertas a brasileiros e estrangeiros. O selecionado receberá Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP no valor de R$ 6.819,30 mensais e Reserva Técnica. A Reserva Técnica de Bolsa de PD equivale a 15% do valor anual da bolsa e tem o objetivo de atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa.

Caso o bolsista de PD resida em domicílio diferente e precise se mudar para a cidade onde se localiza a instituição-sede da pesquisa, poderá ter direito a um Auxílio-Instalação. Mais informações sobre a Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP estão disponíveis em .

Outras vagas de bolsas, em diversas áreas do conhecimento, estão no site FAPESP-Oportunidades, em .

Compartilhe essa notícia

  • Publicar

Curtir isso:

Curtir Carregando...

Arquivado em: Brasil, Inscricao, Oportunidades

Sidebar primária

Resumo “Três Graças” 05/11: Arminda se irrita com o atraso de Gerluce

Resumo da novela "Três Graças" em 05/11: no capítulo 015(*) da novela, Viviane Confronta Bagdá. Arminda combina com Ferette que vigiará Gerluce. Gerluce comenta com Viviane que está ansiosa com a … [Ler Mais...] sobreResumo “Três Graças” 05/11: Arminda se irrita com o atraso de Gerluce

Resumo “Dona de Mim” 05/11: Leo diz a Samuel que deseja terminar o relacionamento

Resumo da novela "Dona de Mim" em 05/11: no capítulo 163(*) da novela, Marlon pede reforço. Maxwell vê quando Marlon chega com Castro desacordado até Pompeu e Castanho. Vespa ameaça Ryan e exige que o … [Ler Mais...] sobreResumo “Dona de Mim” 05/11: Leo diz a Samuel que deseja terminar o relacionamento

Resumo “Êta Mundo Melhor” 05/11: Celso comemora seu casamento com Estela

Resumo da novela “Êta Mundo Melhor” em 05/11: no capítulo 111(*) da novela, Zulma tenta impedir a cerimônia de casamento de Dita e Candinho, mas todos apoiam o casal. Zé dos Porcos desabafa com … [Ler Mais...] sobreResumo “Êta Mundo Melhor” 05/11: Celso comemora seu casamento com Estela

Resumo “Terra Nostra” 05/11: Tiziu concorda em procurar Matheu

Resumo da novela "Terra Nostra" em 05/11: no capítulo 054(*) da novela, Angélica toca com pulso forte as fazendas. Augusto está sempre viajando e todos reparam nisso.Tiziu comenta com o pai ter visto … [Ler Mais...] sobreResumo “Terra Nostra” 05/11: Tiziu concorda em procurar Matheu

Resumo “A Viagem” 05/11: Alexandre aparece na reunião de Alberto e começa a chorar

Resumo da novela "A Viagem" em 05/11: no capítulo 125(*) da novela, Diná recrimina Alexandre por suas maldades. Agenor diz que Lisa é louca por casar-se com Téo. Diná interfere e Alexandre não … [Ler Mais...] sobreResumo “A Viagem” 05/11: Alexandre aparece na reunião de Alberto e começa a chorar

Copyright © 2025 ·

%d