• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária
  • Privacidade
  • Fale Conosco
  • Regras para os comentários
  • Expediente

Rede Noticia

Notícias, Loterias e Entretenimento

  • Início
  • Notícias
  • Resultados da Loteria
  • Televisão
  • jogos
Você está aqui: Home / Brasil / Estudo da USP aponta que orégano ajuda na diminuição do consumo de sal

Estudo da USP aponta que orégano ajuda na diminuição do consumo de sal

criado em: 12/11/2014,
última modificação: 12/11/2014 by Martha Ramazotti

Uma boa notícia para quem adora exagerar no sal: a adição de óregano em massa oferecida em testes feitos com idosos e jovens hipertensos, modificou a preferência por alimentos mais salgados. Os dados foram comprovados por um estudo da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP) da USP. E a constatação pode ajudar os hipertensos a diminuírem a quantidade de sal que adicionam na comida.

A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda a ingestão diária máxima de até 5 gramas de sal. No Brasil, o consumo diário pode chegar a 12 gramas. “Nós conseguimos comprovar cientificamente uma recomendação culinária comum que ouvimos no dia a dia: a de substituir o sal por temperos como orégano ou ervas finas”, comenta a nutricionista Patrícia Teixeira Meirelles Villela, autora da tese de doutorado.

A ideia inicial da pesquisadora era utilizar vários tipos de temperos, como alho, cebola, alecrim e coentro moído, mas os padeiros a convenceram a utilizar apenas o orégano. “Trata-se de um tempero mais comum e a aceitação seria maior e não interferiria no crescimento e consistência do pão, o que poderia influenciar na escolha dos participantes”.

Sobre a dúvida se uma pessoa é hipertensa porque come muito sal ou se ela come muito sal pois é hipertensa, a nutricionista comenta: “o que se sabemos é que o número de botões presentes nas papilas gustativas [responsáveis pelo reconhecimento do sabor das diferentes substâncias] diminuem conforme a idade”, diz. Outro dado que comprova que os hipertensos consomem mais sal são os exames de urina: foi constatada uma maior excreção de sódio nos grupos dos hipertensos.

Do Portal do Governo do Estado

Compartilhe essa notícia

  • Publicar

Curtir isso:

Curtir Carregando...

Arquivado em: Brasil, Saude e Vida

Sidebar primária

Resumo “Três Graças” 03/11: Ferette descobre que Gerluce é amiga de Viviane

Resumo da novela "Três Graças" em 03/11: no capítulo 013(*) da novela, Lucélia incentiva Maggye a mentir para os pais, mas se surpreende quando Kasper e João Rubens ficam orgulhosos pela filha ter ido … [Ler Mais...] sobreResumo “Três Graças” 03/11: Ferette descobre que Gerluce é amiga de Viviane

Resumo “Dona de Mim” 03/11: Filipa repreende Sofia

Resumo da novela "Dona de Mim" em 03/11: no capítulo 161(*) da novela, Sofia arma para conseguir sair com Rosa. Filipa descobre que Sofia e Rosa fugiram de casa, e liga para Leo, que aciona Marlon. … [Ler Mais...] sobreResumo “Dona de Mim” 03/11: Filipa repreende Sofia

Resumo “Êta Mundo Melhor” 03/11: Sandra ajuda Ernesto a falsificar a assinatura de Paixão

Resumo da novela “Êta Mundo Melhor” em 03/11: no capítulo 109(*) da novela, Dita afirma a Manoela que ficará junto de Candinho. Asdrúbal ajuda Sabiá a conquistar Zenaide. Margarida inventa para … [Ler Mais...] sobreResumo “Êta Mundo Melhor” 03/11: Sandra ajuda Ernesto a falsificar a assinatura de Paixão

Resumo “Terra Nostra” 03/11: Augusto irrita o sogro

Resumo da novela "Terra Nostra" em 03/11: no capítulo 052(*) da novela, Gumercindo resolve conversar com Bartolo; Maria do Socorro anima Leonora. Rosana se rebela e sai do resguardo. Mariana teme que … [Ler Mais...] sobreResumo “Terra Nostra” 03/11: Augusto irrita o sogro

Resumo “A Viagem” 03/11: Téo tem uma crise de amnésia

Resumo da novela "A Viagem" em 03/11: no capítulo 123(*) da novela, Natália pergunta a Otávio sobre a vida terrena e Diná fica chateada ao descobrir que Júlia foi a primeira mulher de Otávio. Maroca … [Ler Mais...] sobreResumo “A Viagem” 03/11: Téo tem uma crise de amnésia

Copyright © 2025 ·

%d