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Você está aqui: Home / Brasil / Receitas para o almoço de páscoa

Receitas para o almoço de páscoa

criado em: 31/03/2010,
última modificação: 31/03/2010 by Rita Carandina

Segundo a tradição o domingo de Páscoa é comemorado com pratos à base de peixe, e pensando nisso, a Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) preparou receitas especiais para você inovar no seu almoço. As receitas com atum e camarão além de práticas são econômicas, mas caso você queira uma preparação sem peixe, experimente a lasanha verde com berinjela e abobrinha e…Feliz Páscoa!

Medalhão de atum com macarrão

Abima

Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
500 gramas de massa de sua preferência, cozida al dente

Medalhões:

3 latas de Atum
1 xícara das de chá de farelo de Aveia
1 xícara das de chá de pão de forma processado
2 colheres das de sopa de salsa picada
½ xícara das de chá de cebola ralada
2 ovos
sal e pimenta-do-reino moída na hora
250 gramas de bacon fatiado bem fino (15 fatias)

Molho:

3 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
1 lata de tomates pelados cortados em cubos
3 colheres das de sopa de manjericão picado
3 colheres das de sopa de salsinha picada
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Medalhões.

Misture o atum o farelo de aveia, o pão, a salsa, os ovos e a cebola. Amasse bem até que fique homogêneo, tempere com sal e pimenta a gosto.

Em um plástico filme disponha as fatias de bacon lado a lado. Sobre as fatias coloque a massa de atum formando um rocambole. Enrole e embrulhe bem firme com o plástico e deixe no freezer até endurecer e ser possível cortar os medalhões em fatias.

Corte os medalhões, retire o plástico e coloque em assadeira forrada com papel manteiga untado, leve ao forno pré aquecido e asse por cerca de 15 minutos.

Molho:

Em uma panela com o azeite refogue o alho e a cebola. Junte o tomate pelado, o manjericão, a salsinha e a folha de louro e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Tempere com sal e pimenta. Misture o molho bem quente na massa e sirva com os medalhões.

Macarrão com camarão ao molho de páprica

Abima

Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 25 minutos

Ingredientes

500 gramas de massa cozida al dente
1 kg de camarões limpos temperados com sal e pimenta
500 gramas de creme de leite UHT ou fresco
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola grande ralada
2 colheres das de chá de gengibre fresco ralado
1 colher das de chá de páprica picante
½ colher das de café de açafrão (opcional)
Sal a gosto
Cebolinha verde para salpicar

Modo de preparo

Numa panela coloque a manteiga e refogue a cebola com o gengibre até ficarem dourados.

Junte o camarão e refogue rapidamente, adicione a páprica, misture bem e em seguida o creme de leite.

Deixe o molho ferver por aproximadamente 5 minutos. Coloque o molho sobre a massa, salpique a cebolinha e sirva.

Lasanha verde com berinjela e abobrinha

Abima

Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 50 minutos

Ingredientes

500 gramas de massa verde para lasanha, cozida al dente
300 gramas de ricota ralada temperada com sal e noz moscada
100 gramas de ricota defumada ralada
1 berinjela com a casca, fatiada
2 abobrinhas italianas fatiadas
3 colheres das de sopa de azeite
Sal a gosto
1 copo de requeijão (250 gramas)
200 gramas de queijo parmesão ralado e misturado com 2 colheres das de sopa de farinha de rosca

Molho de tomate:

3 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
2 latas de tomate pelado triturado
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino recém moída
6 colheres das de sopa de manjericão picado
2 colheres das de sopa de salsinha picada

Molho branco:

3 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
noz moscada ralada, sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe as fatias de abobrinha e berinjelas, tempere com sal e reserve.
Misture as ricotas e reserve.

Molho de tomate:

Em uma frigideira coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue. Junte o tomate, acrescente sal a gosto e ferva por 15 minutos. Junte os ingredientes restantes e ferva por mais 5 minutos. Reserve.

Molho branco:

Bata todos os ingredientes do molho branco no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar mexendo sempre para não formar grumos.

Montagem:

Em um refratário disponha:
Uma camada de fatias de berinjela
Uma porção de ricota
Uma camada de massa de lasanha
Uma porção do molho de tomates
Uma camada de fatias de abobrinha
Uma porção de ricota
Uma porção molho branco
Uma camada de massa de lasanha
Uma porção do molho de tomates
Uma camada de fatias de berinjela
Uma camada de requeijão (1 copo)
Uma camada de massa de lasanha

Restante do molho branco

Queijo ralado

Leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e deixe descansar 5 minutos e sirva.
Arroz com macarrão e amêndoas torradas

Abima

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 25 minutos

Ingredientes

6 ninhos de macarrão aletria quebrado
4 colheres das de sopa de manteiga
1 pedaço pequeno de canela em pau
2 xícaras das de chá de arroz cru, lavado e escorrido
1 colher das de sobremesa de tempero completo
Sal a gosto
2 xícaras das de chá de água para o cozimento
Pimenta síria a gosto
1 xícara das de chá de amêndoas torradas
2 colheres das de sopa de cebolinha verde cortada bem fino

Modo de Preparo

Em uma panela grande derreta a manteiga. Acrescente o macarrão quebradinho e frite em fogo baixo, misturando sempre para que dourem por igual. Coloque o arroz e frite bem. Acrescente a canela o tempero e misture bem. Coloque água o suficiente para cozinhar o arroz. Misture as amêndoas, polvilhe a cebolinha verde e sirva.

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