Pequenas mudanças podem fazer uma diferença incrível na busca por uma vida mais saudável. Pensando nisso, Becel traz para você algumas receitas deliciosas que contribuem para a redução das taxas de colesterol no organismo, sem ter que abrir mão de pratos saborosos.
E para aproveitar a chegada do inverno, nada melhor do que apetitosos pratos quentes, como as sopas de carne-seca com mandioca e a de espinafre com cogumelos, bem como um espetacular frango com batatas e creme de milho.
SOPA CREME DE CARNE-SECA COM MANDIOCA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo antecipado: 12 horas
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo total: 13 horas
Ingredientes:
250 g de carne-seca
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 cebola média ralada
1 litro e 1/2 de água fervente
½ kg de mandioca cortada em rodelas médias
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
1- Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando.
2- Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
3- Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra e verifique o cozimento da carne. Se necessário, cozinhe mais um pouco com a panela destampada. Retire a carne da panela e tire toda sua gordura aparente. Desfie e reserve.
4- Em uma panela média, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL e frite a cebola por 2 minutos ou até que murche.
5- Junte a água fervente e a mandioca e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Reserve até amornar.
6- Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela.
7- Junte a carne desfiada e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver.
8- Misture o restante do creme vegetal BECEL e a salsinha.
9- Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.
Variação:
Para dar colorido ao prato, cozinhe 1 cenoura pequena cortada em rodelas médias junto com as mandiocas.
SOPA CREME DE ESPINAFRE E COGUMELOS
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
100 g de cogumelo fresco fatiado
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de bebida láctea BECEL PRO.ACTIV
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
1- Em uma frigideira pequena aqueça 1 colher (sopa) do creme vegetal BECEL e refogue os cogumelos até secar todo o liquido. Retire do fogo e reserve.
2- À parte em uma panela grande aqueça o restante do creme vegetal BECEL e doure a cebola. Junte o espinafre cozido e refogue até secar todo o liquido.
3- Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e refogue por mais 1 minuto.
4- Acrescente aos poucos a bebida láctea BECEL pro.activ e a água. Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até formar uma sopa cremosa.
5- Passe para uma sopeira, junte os cogumelos reservados e sirva em seguida.
Variação:
Se desejar adicione ao creme 100 g de queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos.
FRANGO E BATATAS COM CREME DE MILHO
6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes:
½ kg de batata cortada em cubos médios
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
2 colheres (chá) de sal
5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1/2 cebola pequena picada
½ kg de peito de frango cortado em cubos médios
100 g de cogumelo cortado em fatias
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
1-Em uma panela, cozinhe a batata na água, em fogo médio, por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve.
2-Bata no liquidificador, metade do milho, o leite, o amido de milho MAIZENA® e 1 colher (chá) do sal por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Reserve.
3-Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) do creme vegetal BECEL em fogo médio e refogue a cebola. Junte a mistura batida, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL e misture rapidamente. Reserve.
4-Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL em fogo médio e doure o frango aos poucos. Reserve.
5-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
6-Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro), misture o frango, as batatas, o restante do sal, o cogumelo, o cheiro-verde e o restante do milho.
7-Cubra com o creme de milho reservado e leve forno por 10 minutos. Sirva em seguida.
Variação:
Se desejar, polvilhe queijo parmesão antes de levar ao forno.