• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária
  • Privacidade
  • Fale Conosco
  • Regras para os comentários
  • Expediente

Rede Noticia

Notícias, Loterias e Entretenimento

  • Início
  • Notícias
  • Resultados da Loteria
  • Televisão
  • jogos
Você está aqui: Home / Brasil / Knorr lança caldo com consistência inédita

Knorr lança caldo com consistência inédita

criado em: 03/06/2010,
última modificação: 03/06/2010 by Rita Carandina

Elaborado com ingredientes naturais cuidadosamente selecionados, Potinho de Caldo Knorr é inspirado no processo milenar de preparo de caldos caseiros por cozinheiros de todo o mundo. Os ingredientes – carnes, vegetais (cenoura, alho poró, aipo, cebola, entre outros), ervas (louro, salsa) e temperos (alho, pimenta branca e preta, sal) – são cozidos lentamente em fogo brando para liberar seus sabores e transformarem-se em uma mistura espessa e aromática. Essa tecnologia dá o gosto especial ao produto. 

“A receita do Potinho foi pesquisada por anos pela equipe Knorr, formada por chefs de cozinha especializados em fornecer um produto similar ao que o consumidor prepara em casa. Para isso, o primeiro passo foi pesquisar o método, ingredientes e sabores do caldo caseiro, da maneira como vem sendo feito por milhares de pessoas no mundo todo”, explica o gerente de marketing de Knorr, Leandro Barreto. “Depois de chegar a um acordo em relação aos elementos que formavam o melhor caldo, foi incorporado à receita um exclusivo processo de fabricação, com verificação, degustação e aprimoramento constante de cada etapa até se alcançar um sabor superior”, completa.

Potinho de Caldo Knorr é sucesso nos países onde foi lançado (Bélgica, Reino Unido, Irlanda, China, entre outros), pelo sabor e consistência únicos e pela naturalidade, inclusive com o aval de renomados chefs internacionais. Pode ser usado de maneira semelhante à versão em cubos, no preparo de receitas diversas: carnes, ensopados, vegetais, sopas, risotos, massas, entre outras. Basta adicionar o conteúdo da embalagem diretamente sobre a preparação ou dissolvê-lo em água. O produto já é salgado na medida certa, o que dispensa o acréscimo de sal ao alimento.

Com 0% de gordura e 25% menos sódio em relação à versão tradicional, Potinho de Caldo Knorr não leva conservadores ou corantes artificiais. A novidade chega às gôndolas nos sabores Galinha, Carne e Legumes em embalagens com dois potinhos de 33g cada. Cada um deles rende um litro de caldo, o mesmo do que dois cubinhos tradicionais. É o primeiro caldo a receber o selo Minha EscolhaT, criado para facilitar a escolha por opções mais saudáveis de alimentos pelos consumidores, o que indica que o produto tem quantidades controladas de açúcar, sódio, gordura saturada e gordura trans, de acordo com diretrizes internacionais.

“Os caldos Knorr fazem parte da cozinha das pessoas em todo o mundo há cerca de um século. A marca inovou ao lançar um produto com consistência inédita, que dissolve e é muito saboroso”, ressalta Leandro.

A história dos caldos

Um bom caldo é a base do preparo de bons pratos. É o que faz o elo entre os diversos sabores. No livro “Escoffianas Brasileiras”, o chef Alex Atala descreve: “A função dos caldos é fazer com que o conjunto paladar-olfato trabalhe de forma mais homogênea, com quantidades equilibradas de cada ingrediente”.

Apesar de sua importância na execução de um prato elaborado, um caldo de carne feito da maneira tradicional, por exemplo, pode levar até 48 horas para ficar pronto e requer bastante atenção e apuro na dosagem dos ingredientes. Uma solução para descomplicar a vida das donas de casa foi a invenção dos caldos em cubo.

A história do produto remonta à primeira metade do século XIX, quando o fantasma da fome rondava os campos e as cidades da Europa e uma das grandes necessidades da época era encontrar uma maneira de conservar os alimentos. Pensando nisso, o alemão Carl Heinrich Knorr estudou comércio, demografia e técnicas de produção agrícola e, em 1838, com a ajuda de estudiosos de química e nutrição, realizou suas primeiras experiências, com a abertura de uma fábrica de chicória desidratada.

Em 1912, Knorr lança os caldos de carne em cubinhos, chamados “Bouillon in a Cube”. Quase cem anos depois, em 2008, a Unilever lança no Reino Unido “Knorr in a Pot”, primeiro caldo com consistência semelhante à receita preparada em casa, que derrete e é feito com ingredientes naturais, novidade que chega agora ao Brasil com Potinho de Caldo Knorr.

Dicas de uso Potinho de Caldo Knorr:

– Dilua o conteúdo de um Potinho Knorr em um litro de água fervente para obter um litro de caldo delicioso. Mexa até que dissolva e use da mesma maneira que usaria seu caldo caseiro ou a versão em cubinho.

– O Potinho também pode ser usado em seu estado original, sem que seja necessário dissolvê-lo em água, para marinar qualquer carne (bovina, aves ou suína), antes de cozinhá-la.

– Acrescente Potinho diretamente aos seus pratos favoritos: à água fervente para o arroz ou batatas ou para dourar vegetais, para um sabor e aroma profundos.

Compartilhe essa notícia

  • Publicar

Curtir isso:

Curtir Carregando...

Arquivado em: Brasil

Sidebar primária

Resumo “Vale Tudo” 08/09: Renato fotografa Heleninha

Resumo da novela "Vale Tudo" em 08/09: no capítulo 139(*) da novela, Solange reage quando Maria de Fátima e Mário Sérgio insistem em falar com ela e Afonso. Aldeíde teme a reação de Consuêlo ao saber … [Ler Mais...] sobreResumo “Vale Tudo” 08/09: Renato fotografa Heleninha

Resumo “Dona de Mim” 08/09: Jaques se irrita ao deduzir que caiu em uma armadilha

Resumo da novela "Dona de Mim" em 08/09: no capítulo 113(*) da novela, Ao ser entrevistado, Jaques assiste à manifestação ao vivo contra a Boaz. Jaques se irrita ao deduzir que caiu em uma armadilha … [Ler Mais...] sobreResumo “Dona de Mim” 08/09: Jaques se irrita ao deduzir que caiu em uma armadilha

Resumo “Êta Mundo Melhor” 08/09: Sabiá captura Ernesto

Resumo da novela “Êta Mundo Melhor” em 08/09: no capítulo 061(*) da novela, Sabiá corre atrás de Ernesto, que acaba acuado por uma multidão. Tamires ameaça Francine e Mirtes. Sônia confessa sua paixão … [Ler Mais...] sobreResumo “Êta Mundo Melhor” 08/09: Sabiá captura Ernesto

Resumo “História de Amor” 08/09: Sheila chama uma ambulância para socorrer Paula

Resumo da novela "História de Amor" em 08/09: no capítulo 179(*) da novela, Helena diz a Sheila que ela tinha razão e que seu caso de amor com Carlos está definitivamente acabado. A médica, … [Ler Mais...] sobreResumo “História de Amor” 08/09: Sheila chama uma ambulância para socorrer Paula

Resumo “Terra Nostra” 08/09: Rosana implica com as atitudes de Matheu

Resumo da novela "Terra Nostra" em 08/09: no capítulo 007(*) da novela, Juliana sofre: está esperando um filho de Matheu. As empregadas Mariana e Luiza desconfiam e alertam Janete, que procura a jovem … [Ler Mais...] sobreResumo “Terra Nostra” 08/09: Rosana implica com as atitudes de Matheu

Copyright © 2025 ·

%d