Nas planícies subequatoriais da África existe uma fruta típica da região que não pode ser cultivada pelo homem, a marula. Esse fruto nasce na Árvore de Marula, também conhecida como a “Árvore do Elefante” ou a “Árvore do Casamento”. Envolto a muitos mitos, a fruta é o ingrediente primordial do licor Amarula Cream.
Desde 1989 no mercado de bebidas da África do Sul, o Amarula Cream, produzido pelo grupo Distell, já conquistou 150 países com um pouco da exótica fruta africana. O sabor da marula agrada a todos na África e ao resto do mundo através do Amarula Cream.
No reino animal, a fruta rica em vitamina C, e com a semente cheia de óleo natural atrai os elefantes que chegam sozinhos ou em manadas para sacudir as árvores até que as frutas caiam ao chão. Uma vez fora do pé, ela começa a fermentar proporcionando um sabor adocicado e levemente alcoólico. Os elefantes são os principais consumidores do fruto, mas outros animais da savana também fazem de tudo pela marula.
Entre os residentes a disputa é para casar debaixo da Árvore de Marula. Acredita-se que essa tenha propriedades afrodisíacas e quem casar-se sob a árvore terá felicidade eterna. A copa da árvore ser fêmea ou macho determina o sexo do filho do casal, e contribui na cura de doenças.
Além de proporcionar um saboroso prazer com o Amarula Cream, marca líder do mercado no segmento, a bebida também está associada a projetos de desenvolvimento econômico. Cerca de um milhão e meio de reais são destinados todo ano para a economia local dos residentes que dependem da marula para sobreviver.
Por sua vez os elefantes são beneficiados através de ações de incentivo com o Programa Amarula de Pesquisa sobre o Elefante Africano. Não é à toa que o elefante é o símbolo da bebida e recebe um cuidado todo especial pela marca.
Eleito por três vezes consecutivas o melhor licor do mundo pela “The International Wine & Spirit Competition”, em 2006, 2007 e 2008, o Amarula Cream é exemplo de qualidade, sabor, preservação ambiental e respeito.